Le Goût en Héritage : Exploration des transformations alimentaires dans quelques familles montréalaises

Auteurs-es

  • Christine Jourdan Concordia University
  • Sylvain Poirier Cegep de Rosemont

Mots-clés :

Famille, transmission, pratiques et idéologies alimentaires, transformations sociales, Montréal

Résumé

Earticle présente les résultats de la première phase
d'un projet de recherche sur les changements dans les idéolo
gies et pratiques alimentaires de trois générations appartenant
à cinq familles de la classe moyenne à Montréal. Son objectif
est d'analyser les phénomènes de continuités, discontinuités
et transformations qui ont lieu dans les cultures alimentaires
familiales au cours du passage des générations. Cette analyse
se fait en regard des principaux changements sociaux qui
les sous-tendent et montre le monde des relations sociales et
idéologiques qui affectent la transmission de l'acte alimentaire.

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Publié-e

2012-11-30

Comment citer

Jourdan, C., & Poirier, S. (2012). Le Goût en Héritage : Exploration des transformations alimentaires dans quelques familles montréalaises. Anthropologica, 54(2), 281–292. Consulté à l’adresse https://cas-sca.journals.uvic.ca/index.php/anthropologica/article/view/888