Kava Hangover and Gold-standard Science

Auteurs-es

  • S. (Apo) Aporosa Waikato-Tainui College for Research and Development
  • Matt Tomlinson Australian National University

Mots-clés :

kava, intoxication, éducation, développement, cognition, Fidji

Résumé

Le kava, une boisson fort répandue dans le Pacifique
Sud, est à la fois prisé et objet de controverse. On le considère
souvent comme un emblème des traditions indigènes, mais on
critique l'effet qu'il peut avoir sur les buveurs excessifs. Cet
article rend compte des résultats d'une étude où l'on a soumis
des enseignants de Fidji à des tests mesurant l'effet de la con
sommation de la veille. Les tests ont montré que l'intoxication
au kava semble affecter la rapidité d'exécution, mais pas la
mémoire de travail. Les auteurs mettent ces résultats en per
spective en rappelant le rôle que joue le kava dans les rassem
blements communautaires concernant le soutien à des institu
tions comme les écoles.

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Publié-e

2014-04-30

Comment citer

Aporosa, S. (Apo), & Tomlinson, M. (2014). Kava Hangover and Gold-standard Science. Anthropologica, 56(1), 163–175. Consulté à l’adresse https://cas-sca.journals.uvic.ca/index.php/anthropologica/article/view/645