Symbolism and Inter-Ethnic Relations among Hunter-Gatherers: Chipewyan Conflict Lore - Jarvenpa, Robert (Anthropologica, 2022)
La façon dont la rivalité et la compétition interethniques sont codées symboliquement dans le folklore oral impliquent l'utilisation de relations complexes entre le comportement social contemporain et les processus historiques ; ceci est manifeste par les contes de conflits des indiens Tchitpewayan, chasseurs du subarctique canadien.