The Kwakiutl Man Eater - Reid, Susan (Anthropologica, 2022)
Cet article se propose d'apporter, grâce à l'analyse comparative, certains compléments à l'analyse de Ridington (1976) du cannibalisme des Beaver. La comparaison apportée provient du matériel Kwakiutl. L'auteur traite des animaux mangeurs d'hommes, des mythes et des rituels cannibales chez les Kwakiutl. On montre que ce qui stimule culturellement le comportement cannibale chez les Beaver et les Kwakiutl et ce qui les aide à éviter la psychose est enracine dans leur traitement de l'espace social.