The Pursuit of Prominence: Hunting in an Australian Aboriginal Community - Sackett, Lee (Anthropologica, 2022)
Cet article traite de la chasse chez des groupes centres sur la tradition. Après avoir revu différentes manières dont des cas semblables ont été traites, l'auteur présente une description détaillée d'une expédition de chasse et de sa situation ethnographique. On soutient que pour bien apprécier l'importance de la poursuite et de la consommation du gibier, ces activités doivent être placées dans leur contexte socio-culturel. Leurs associations avec le système de croyance et de rites d'une part et leur utilisation par des gens qui veulent acquérir de l'influence dans la communauté d'autre part, ont une signification particulière dans ce contexte.