The Fate of an Opposition in the Malay Speaking World: A Case Study in Secular Symbolism - Moyer, David S. (Anthropologica, 2022)
L'étude de variations entre des systèmes juridiques malais forme Pobjet de cet article. On y examine des permutations liées au rang social, au principe lignager et au territoire. La structure qui s'en dégage permet de mettre au point un appareil conceptuel pour analyseur, de facon comparative et dynamique. des codes criminels dans cette partie du monde