The Role of Intermarriage in the Acculturation of Selected Urban American Indian Women - Wagner, Jean K. (Anthropologica, 2022)
Les histoires personnelles de dix-sept amérindiennes, résidentes de la région métropolitaine de New York, servent à élucider les relations entre les mariages inter-ethniques et l'acculturation. Les données ont été recueillies à l'aide de trois techniques : des entrevues ou s'expriment les sentiments et les attitudes, Pobservation par participation du comportement, et un questionnaire sur la démographie et le statut socio-économique. Les données obtenues ont permis de repartir les individus selon trois niveaux d'acculturation. Les résultats justifient l'hypothèse que les mariages inter-ethniques peuvent être utilisés comme mesure indépendante du degré d'acculturation.