Cognitive Research among the Eskimo: A Survey - Guilmet, George M. (Anthropologica, 2022)
L'auteur présente une définition de la capacité cognitive. Il fait une revue des approches anthropologiques et surtout psychologiques une 1 étude de la cognition chez les Eskimo. Les problèmes méthodologiques des vérifications interculturelles chez les Eskimo sont soulignés et une autre stratégie de recherche est proposée. Finalement, la relation entre les stratégies de subsistance et la capacité cognitive est mise en lumière.