Sharing: The Integration of Intimate Economies - Price, John A. (Anthropologica, 2022)
Le partage est défini comme une forme de distribution économique sans calcul de ce qui est obtenu en retour ; à l'intérieur d'un groupe social ; et selon la structure des rôles du groupe par sexe, âge et capacité. C'est une forme de distribution prédominante au niveau de la bande et dans les ménages et autres "économies intimes" dans toutes les sociétés. Le partage est écrit comme (1) un écoulement "asymétrique", (2) ordinairement entre des gens essentiellement différents, (3) qui ont des relations internes communes, et (4) qui est fonde sur des liens émotionnels aussi bien que rationnels.