Great Whale River Eskimo Youth: Socialization into the Northern Town Life - Hall, Lawrence (Anthropologica, 2022)
Cet article décrit l'expérience d'éducation, les activités quotidiennes et le comportement social des jeunes Eskimos de la rivière Great Whale. Cette description est basée sur une observation faite à l'été 1970. Cette étude ethnographique et d'autres similaires devraient apparaître des développements dans les théories de contact de cultures qui s'averent actuellement insuffisants pour l'explication des processus de socialisation dans les villes du nord.