Adaptation of Whites in an Alaska Native Village - Jones, Dorothy M. (Anthropologica, 2022)
L'auteur présente un aspect relativement négligé des études de communautés en Alaska. Les conditions de vie dans le village etudie sont assez dures : un climat difficile, la pauvreté des moyens de communication, le manque de contact avec la population Aleut, des tensions dans les relations sociales entre blancs due a la competition sur le plan du travail. On trouve que les blancs sont en mesure de fonctionner efficacement parce qu'ils ne sont que de passage dans ce village et qu'ils vivent de leurs reves futurs, en valorisant leurs liens affectifs avec l'extérieur.