Recent Interpretations of Race Relations in Brazil - Smith, Donald B. (Anthropologica, 2022)
Au Brésil, en géneral, les blancs constituent la classe aisée et les noirs et les métis font partie des classes inférieures. Depuis trente-cinq ans, on offre maintes explications de ce phénomèna. Durant les années trente et quarante on a cru que les couches de la société brésilienne n'étaient séparées que par classe. Plus tard, pendant les années cinquante et soixante, des révisionnistes ont découvert, après avoir fait plusieurs études, qu'il y avait des préjugés de race au Brésil. Cet article est une tentative d'exposer et évaluer, les écrits en anglais de ces deux écoles. Pour conclure on va examiner comment, aujourd'hui, au Brésil, les préjugés de race sont bénins.