Tribalism among the St. Regis Mohawks: A Search for Self-Identity - Frisch, Jack A. (Anthropologica, 2022)
La récente résurrection du tribalisme chez les Mohawks St-Régis de l'état de New York et du Canada est expliquee à la lumière de l'arrière-plan historique et des événements récents. L'auteur arrive à la conclusion que les pressions de l'acculturation ont renforcé et renouvelé le tribalisme chez ce groupement plutôt que de l'avoir affaibli.