Parallelism, Homology and Homoplasy in Relation to Hominid Taxonomy and the Origin of Homo Sapiens - Oschinsky, L.; Gall, P.; MacDonald, J.; Niemann, L.; Spence, M.; Wilson, S. (Anthropologica, 1964)
Le concept de parallélisme qui, jusqu’à date avait été inclus dans la catégorie "homoplasie", est maintenant placé sous la rubrique "homologie". On a conçu aussi une nouvelle sous-catégorie de "l’homologie", "l’isomorphisme", afin de mieux rendre compte de la similitude due à l’ascendance commune.