Marriage Customs of the St. Lawrence Island Eskimos - Shinen, Marilene (Anthropologica, 1963)
Malgré les contacts culturels et les transformations qui se sont opérées dans la culture des esquimaux de St. Lawrence Island, Alaska certaines coutumes concernant le mariage, tels la dotte, la période de travail du jeune homme chez ses futurs beau-parents et le système de résidence matri-patri-locale, conservent une importance considérable.