L’archéologie est arrivée - Waugh, George (Anthropologica, 2022)
Il s’agit d’une réflexion à partir de l’épistémologie et de l’histoire intellectuelle de deux domaines de l’anthropologie moderne : le structuralisme et l’archéologie, dans le but d’établir une base commune aux deux sous-disciplines . II semble que l’on puisse trouver un terrain de rencontre dans les méthodes de la cybernétique et de l’analyse des systèmes, sinon en philosophie. On suggère quelques visions archéologiques selon une modalité structurale.