Marriage and the Family in a White Caribbean Elite: The Impact of Descent for the Ethnic Persistence of the Sephardic Jews in Curacao - Van Der Mark, E. Abraham (Anthropologica, 2022)
Les juifs sépharades de Curaçao forment une petite élite exclusive qui a préservé son identité ethnique beaucoup plus longtemps que les groupes comparables en Amérique. L’article montre comment le critère de filiation a ete actif chez ce groupe et comment il a marque le mariage et la famille.