Relations of Production, the Incest and Menstrual Tabus among Pre-Colonial Barnabans and Gilbertese - Silverman, Martin G. (Anthropologica, 2022)
Cet article porte sur la problématique des relations entre le tabou de l’inceste et le tabou des menstruations dans les sociétés pré-coloniales banaban et gilbertaine de Micronésie, dans le Pacifique central. Ces deux tabous sont situés l’un et l’autre comme membres d’un ensemble de "séparations" ayant trait aux relations entre les sexes par rapport à la production et aux conditions de la production.