Jesters: Reflections on Anthropology and on Human Nature - Fratto, Toni Flores (Anthropologica, 2022)
Le problème philosophique central de notre temps est probablement celui des relations entre la culture, la connaissance et la liberté. Les études anthropologiques récentes en ethnoscience et sur les aspects cognitifs dans le domaine « culture et personnalité » ont apporté une contribution marquée à notre compréhension de la relation entre culture et connaissance. Cet article tente de montrer que ces études contribuent aussi à notre compréhension des limites, des sources et des possibilités de la liberté humaine.