Mass Media and a Moslem Immigrant Community in Canada - Fathi, Asghar (Anthropologica, 2022)
Le principal mais de cet article est de developper un ensemble d’hypotheses, plus ou moins bienment liees entre elles et fondees sur une analyse fonctionnelle, au sujet du type d’utilisation des mass media par un groupe ethnique immigrant dote d’un systeme culturel et linguistique très différent de celui du pays industriel ou ils sont établis. Les résultats de cette recherche exploratoire semblent indiquer une dépendance très limitée des médias de masse du pays ou de ce groupe résident, mais un contact persistant avec les programmes sur ondes courtes diffuses de leur lieu d’origine. On analyse les conséquences de cette situation sur l’immigrant, la communauté ethnique et le pays de résidence. Finalement, on présente les implications de cette situation pour la survie des communautés ethniques dans leur pays d’adoption.