The Fur Trade and the Frontier: A Study of an Inter-Cultural Alliance - Smith, Wallis (Anthropologica, 2022)
Pour entreprendre des relations commerciales, des relations d’alliance sont établies entre des groupes. Les Français et les Hurons ont établi une telle alliance. Les obligations de leur alliance étaient centrées sur l’échange de dons, le commerce, la guerre et la parente. Au cours des années, cependant, à mesure que la frontière du commerce a été poussée au-dela de leur groupe, les Hurons sont devenus pour les Francais règlement un de leurs fournisseurs de fourrure. Les Français n’étaient plus en mesure de justifier le cout de maintenir une alliance avec eux. A la place de cette relation d’alliance, s’est développé un commerce d’exploitation, qui a contribué à la dispersion éventuelle des Hurons par les Iroquois.