Northern Ojibwa Communities of the Contact-Traditional Period - Taylor, J. Garth (Anthropologica, 2022)
L’auteur décrit six localités des Chippewa du Nord de la période "traditionnelle de contact" et établit des comparaisons avec des communautés semblables d’Athapaskans du Mackenzie et d’esquimaux Igluligmiut. Les communautés Chippewa de la periode "traditionnelle de contact" semblent se rapprocher davantage de celles des Athapaskans que de celles des Igluligmiut quant à la composition du groupe et a l’incidence de l’endogamie.